Introduzione alla Dietetica Cinese: Alimenti e sindromi energetiche - ScuolaTao Canton Ticino

Introduzione alla Dietetica Cinese: Alimenti e sindromi energetiche

Come affrontare una sindrome energetica con la dietetica cinese?

28 e 29 maggio, 25 e 26 giugno, 03 e 04 settembre 2022

dietetica

 L’alimentazione, per la medicina tradizionale cinese e non solo,  è la base sulla quale si costruisce la salute. La dietetica cinese è anche un metodo di guarigione e si caratterizza per essere una alimentazione energetica naturale: in Cina la dietetica è nata insieme alla medicina e insieme si sono evolute nel corso dei millenni.

Per un terapista di medicina tradizionale cinese la dietetica è un mezzo per agire positivamente sul quadro energetico dell’individuo, prevenendo o correggendo gli squilibri. L’azione si basa sulle caratteristiche e le qualità energetiche degli alimenti: il cibo quotidiano rappresenta uno stimolo energetico che se mirato e continuato nel tempo, è un alleato dello stato di salute, anche in virtù del ruolo attivo della persona.

Per maggiori informazioni contattare la segreteria.

Il corso prevede:

  • Classificazione degli alimenti in base al modello basato su sapore, natura termica, direzione ed eventuale meridiano destinatario
  • Azioni degli alimenti
  • Effetti dei 5 sapori sul Qi e sullo Xing degli organi
  • Ingredienti alimentari terapeutici
  • Tipi di preparazione dietetica
  • La dietetica secondo le stagioni e le costituzioni
  • Impostazione di una formula dietetica per correggere gli squilibri energetici principali, utilizzando il criterio di riferimento dei 5 elementi
  • La Dietetica cinese nelle sindromi energetiche

Docente/i:

Valeria Tonino

Esperta e docente di dietetica secondo la medicina tradizionale cinese. Insegna anche nelle sedi di Bologna, Milano e Roma, oltre che a Lugano.

E’ una apprezzata cuoca di cucina preventiva e di riequilibrio. Organizza e conduce, come OfficinaTao, conferenze, incontri e corsi di promozione della salute e diffusione della medicina cinese, oltre a corsi di cucina di energetica cinese applicata e cene.

A Parma opera con l’associazione Tintura Madre, in una sede che offre spazi di incontro, cucina, orti e molto altro ancora.

Sede:

Lezione dal vivo e webinar online.

Centro Artistico MAT, Via Industria 1 Cadempino.

Costo:

CHF 1’125,00

Info e iscrizioni:

Altri corsi

Formazione a distanza