Hummus di primavera - ScuolaTao Canton Ticino

Hummus di primavera

 

Le persone che amano mangiare sono sempre le persone migliori. (Julia Child)

  • HUMMUS DI PRIMAVERA
  • 250 g di ceci secchi
  • 200 g di pisellini freschi (o surgelati)
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva
  • 1 limone, spremuto
  • 1 cucchiaino di cumino
  • sale e pepe nero
  • 1 cucchiaio di semi di canapa

PREPARAZIONE

Ammolla i ceci per 12-24 ore, poi scolali e cuocili in acqua non salata per circa un’ora.

Aggiungi i piselli freschi gli ultimi 5 minuti.

Frulla il tutto, aggiungi il succo di limone spremuto, l’olio d’oliva, il sale e il cumino, sino a che otterrai una crema morbida e abbastanza omogenea.

PER SERVIRE

Semi di canapa

Peperoncini verdi

Sedano e altre verdure

Autore: Valeria Tonino – Docente di Alimentazione secondo la MTC a ScuolaTao

ScuolaTao Lugano

Categorie

Approfondimenti

17 giugno 2023: ScuolaTao aperta

Vieni a ScuolaTao il 17 giugno: una giornata dedicata alla medicina cinese gratuita ed aperta a tutti, che potrai seguire nella nostra sede a Lugano oppure

Leggi Tutto »
Approfondimenti

Feng Shui

Cos’è il feng shui? Il feng shui (风水, letteralmente “vento e acqua”) è un’arte geomantica cinese molto antica, legata al Taoismo. Il feng shui ha come scopo principale la

Leggi Tutto »