Pancake - ScuolaTao Canton Ticino

Pancake

Nella nostra rubrica di cucina, non potevamo non mettere una colazione sana e soprattutto  gustosissima!

PANCAKE DI FARINA DI ORZO CON MIRTILLI E MIELE

150 gr di farina di orzo mondo

350 ml di latte mandorle al naturale

2 cucchiai di olio di mais

1 cucchiaio di zucchero di canna integrale

1/4 di bacca di vaniglia

1 pizzico di sale marino integrale

2 cucchiaini di cremortartaro (lievito per torte naturale)

2 cucchiai di miele di acacia

150 gr di mirtilli

 

PREPARAZIONE:

In una ciotola amalgamare con una frusta o il frullatore ad immersione, la farina, lo zucchero, il latte e l’olio e lasciare riposare l’impasto (deve essere fluido come quello delle crepes) almeno 30 min. meglio se 2 ore in luogo fresco. Aggiungere il lievito, i semini della vaniglia e il sale e amalgamare bene. Scaldare un padellino antiaderente ungerlo con un velo d’olio e cuocervi i pancake 2-3 min. per lato finchè saranno ben dorati. Servirli tiepidi cosparsi di mirtilli e miele.

Buon appetito! <3

ScuolaTao Lugano

Categorie

Approfondimenti

Le erbe aromatiche

Le erbe aromatiche Con il loro odore fragrante e il loro sapore penetrante risvegliano i sensi diffondendosi verso l’alto: stimolano le percezioni oltre che il

Leggi Tutto »
Approfondimenti

Cos’è il Qi?

Coesistono in natura forze diverse, apparentemente opposte, in realtà complementari. Le stesse forze vivono in noi. Indubbiamente, ci vuole molto più di un breve articolo

Leggi Tutto »