I nostri articoli - ScuolaTao Canton Ticino

I nostri articoli

Nella nostra rubrica di cucina, non potevamo non mettere una colazione sana e soprattutto  gustosissima!

PANCAKE DI FARINA DI ORZO CON MIRTILLI E MIELE

150 gr di farina di orzo mondo

350 ml di latte mandorle al naturale

2 cucchiai di olio di mais

1 cucchiaio di zucchero di canna integrale

1/4 di bacca di vaniglia

1 pizzico di sale marino integrale

2 cucchiaini di cremortartaro (lievito per torte naturale)

2 cucchiai di miele di acacia

150 gr di mirtilli

 

PREPARAZIONE:

In una ciotola amalgamare con una frusta o il frullatore ad immersione, la farina, lo zucchero, il latte e l’olio e lasciare riposare l’impasto (deve essere fluido come quello delle crepes) almeno 30 min. meglio se 2 ore in luogo fresco. Aggiungere il lievito, i semini della vaniglia e il sale e amalgamare bene. Scaldare un padellino antiaderente ungerlo con un velo d’olio e cuocervi i pancake 2-3 min. per lato finchè saranno ben dorati. Servirli tiepidi cosparsi di mirtilli e miele.

Buon appetito! <3

ScuolaTao Lugano

Categorie

Approfondimenti

I nostri articoli

” Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura. Ma soprattutto divertiti” PAN DI SPEZIE 400 gr di farina di

Leggi Tutto »
Approfondimenti

I nostri articoli

“Se vuoi un buon cibo, cucinalo tu stesso” CASTAGNACCIO • 400 g di farina di castagne • 100 g di uvetta • 50 g di

Leggi Tutto »