” Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura. Ma soprattutto divertiti”
PAN DI SPEZIE
- 400 gr di farina di segale (integrale o semi-integrale)
- 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
- ½ bicchiere d’acqua
- 150 gr di miele
- Scorza grattugiata di un’arancia
- 1 cucchiaino di anice
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- ½ cucchiaino di zenzero secco
- 1 bustina di lievito per torte
- Sale marino integrale
PREPARAZIONE
Tutte le spezie devono essere finemente macinate.
Far scogliere lo zucchero in mezzo bicchiere d’acqua calda e unire il miele mescolando bene.
Aggiungere la farina, un pizzico di sale, la scorza di arancia e le spezie, quindi amalgamare bene il composto.
Completare unendo il lievito.
Mettere l’impasto in uno da stampo plum-cake imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 190 gradi
Per circa 50 minuti. Dopo aver sfornato e aver atteso circa 10 minuti, mettere il pandi spezie su una gratella a raffreddare. In un contenitore chiuso, il pan di spezie si conserva per diversi giorni
Tratto dal libro di ScuolaTao: “Il Tao e l’arte dei fornelli” –
Pendargon Edizioni