I nostri articoli - ScuolaTao Canton Ticino

I nostri articoli

Torrone di semi di sesamo

“La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella.”
(Anthelme Brillat-Savarin)

TORRONE DI SESAMO

  • 200 gr di semi di sesamo leggermente tostati in padella
  • 100 gr di mandorle pelate, tostate e affettate
  • 100 gr di miele millefiori
  • 3-4 gocce di olio essenziale di limone

PREPARAZIONE

Far fondere il miele a fiamma bassissima, unire tutti gli ingredienti e mescolare continuamente finchè il miele sarà di un color caramello.

Versare il torrone in una teglia rivestita in carta da forno o su un piano in marmo.

Pareggiare con una spatola di legno e tagliarlo a pezzi quando sarà tiepido.

Tratto dal libro di ScuolaTao: “Il Tao e l’arte dei fornelli” –

Pendargon Edizioni

ScuolaTao Lugano

Categorie

Approfondimenti

Moxa/Moxibustione

Definizione Il termine moxibustione è composto dalla parola giapponese mog(u)sa (artemisia essiccata e grattugiata) e dal sostantivo latino combustio (bruciare). La moxa o moxibustione è

Leggi Tutto »