Insalata di grano - ScuolaTao Canton Ticino

Insalata di grano

Munitevi di pentola e mestolo e scoprite, grazie a ScuolaTao Lugano, come realizzare un piatto estivo e rinfrescante, presa dalla ricetta della docente Valeria Tonino: L’insalata di Grano!

Pronti per gustarvela?…

Ecco la ricetta! 🙂

300 gr di grano integrale in chicchi

2 manciate di fagiolini lessati a pezzetti

20 pomodorini ciliegini tagliati in quarti

1 zucchina (solo la parte verde)

1/2 tazza di azuki cotti

1/2 tazza di fagioli mung

2 rametti di timo fresco

1 manciata di olive nere snocciolate
1 spicchio d’aglio
sale marino integrale e olio d’oliva q.b.
Cuocere in anticipo il grano per 60 minuti in 2.5 parta di acqua dopo un ammollo di 8 ore e farlo raffreddare. Nel frattempo ridurre a dadini la zucchina e farla saltare in padella con lo spicchio d’aglio e un cucchiaino d’olio per 5 minuti. Aggiungere i legumi, mescolare e salare. Fuori dal fuoco unire le foglioline di timo. In un’insalatiera unire il cereale alle verdure e ai legumi, ai pomodorini e alle olive snocciolate a pezzetti, condire con un filo d’olio e servire. (Per una preparazione piu’ veloce utilizzare il bulgur al posto del grano)

Buon appetito! <3

ScuolaTao Lugano

Categorie

Approfondimenti

Le erbe aromatiche

Le erbe aromatiche Con il loro odore fragrante e il loro sapore penetrante risvegliano i sensi diffondendosi verso l’alto: stimolano le percezioni oltre che il

Leggi Tutto »
Approfondimenti

Cos’è il Qi?

Coesistono in natura forze diverse, apparentemente opposte, in realtà complementari. Le stesse forze vivono in noi. Indubbiamente, ci vuole molto più di un breve articolo

Leggi Tutto »