Munitevi di pentola e mestolo e scoprite, grazie a ScuolaTao Lugano, come realizzare un piatto estivo e rinfrescante, presa dalla ricetta della docente Valeria Tonino: L’insalata di Grano!
Pronti per gustarvela?…
Ecco la ricetta! 🙂
300 gr di grano integrale in chicchi
2 manciate di fagiolini lessati a pezzetti
20 pomodorini ciliegini tagliati in quarti
1 zucchina (solo la parte verde)
1/2 tazza di azuki cotti
1/2 tazza di fagioli mung
2 rametti di timo fresco
Buon appetito! <3
1 manciata di olive nere snocciolate
1 spicchio d’aglio
sale marino integrale e olio d’oliva q.b.
Cuocere in anticipo il grano per 60 minuti in 2.5 parta di acqua dopo un ammollo di 8 ore e farlo raffreddare. Nel frattempo ridurre a dadini la zucchina e farla saltare in padella con lo spicchio d’aglio e un cucchiaino d’olio per 5 minuti. Aggiungere i legumi, mescolare e salare. Fuori dal fuoco unire le foglioline di timo. In un’insalatiera unire il cereale alle verdure e ai legumi, ai pomodorini e alle olive snocciolate a pezzetti, condire con un filo d’olio e servire. (Per una preparazione piu’ veloce utilizzare il bulgur al posto del grano)