I nostri articoli - ScuolaTao Canton Ticino

I nostri articoli

Munitevi di pentola e mestolo e scoprite, grazie a ScuolaTao Lugano, come realizzare un piatto estivo e rinfrescante, presa dalla ricetta della docente Valeria Tonino: L’insalata di Grano!

Pronti per gustarvela?…

Ecco la ricetta! 🙂

300 gr di grano integrale in chicchi

2 manciate di fagiolini lessati a pezzetti

20 pomodorini ciliegini tagliati in quarti

1 zucchina (solo la parte verde)

1/2 tazza di azuki cotti

1/2 tazza di fagioli mung

2 rametti di timo fresco

1 manciata di olive nere snocciolate
1 spicchio d’aglio
sale marino integrale e olio d’oliva q.b.
Cuocere in anticipo il grano per 60 minuti in 2.5 parta di acqua dopo un ammollo di 8 ore e farlo raffreddare. Nel frattempo ridurre a dadini la zucchina e farla saltare in padella con lo spicchio d’aglio e un cucchiaino d’olio per 5 minuti. Aggiungere i legumi, mescolare e salare. Fuori dal fuoco unire le foglioline di timo. In un’insalatiera unire il cereale alle verdure e ai legumi, ai pomodorini e alle olive snocciolate a pezzetti, condire con un filo d’olio e servire. (Per una preparazione piu’ veloce utilizzare il bulgur al posto del grano)

Buon appetito! <3

ScuolaTao Lugano

Categorie

Approfondimenti

I nostri articoli

” Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura. Ma soprattutto divertiti” PAN DI SPEZIE 400 gr di farina di

Leggi Tutto »
Approfondimenti

I nostri articoli

“Se vuoi un buon cibo, cucinalo tu stesso” CASTAGNACCIO • 400 g di farina di castagne • 100 g di uvetta • 50 g di

Leggi Tutto »