Ricetta - Gnocchetti di broccoli - ScuolaTao Canton Ticino

Ricetta – Gnocchetti di broccoli

 

“Il cibo è il nostro terreno comune, un’esperienza universale.”
(James Beard)

GNOCCHETTI DI BROCCOLI

  • 200 g di broccoli cotti e passati
  • 100 g di pane grattugiato
  • 3 cucchiaini di formaggio pecorino o parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • q.b. farina 00
  • 5 foglie di salvia
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. peperoncino
  • q.b. sale marino integrale
  • q.b. olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti, tranne la salvia, l’aglio e il peperoncino che serviranno per il condimento: l’impasto deve avere la consistenza necessaria a poterlo manipolare. Se serve, aggiungere pane grattugiato.

Lasciare riposare per almeno 30 minuti.

Infarinare la spianatoia e ricavare dall’impasto degli gnocchetti, cercando di usare meno farina possibile.

Mettere gli gnocchi in acqua bollente salata toglierli con un mestolo forato quando salgono in superficie.

Condire con un soffritto di d’olio, salvia, aglio e peperoncino.

Tratto dal libro di ScuolaTao: “Il Tao e l’arte dei fornelli” –

Pendargon Edizioni

ScuolaTao Lugano

Categorie

Approfondimenti

8 giugno 2024: ScuolaTao aperta

Contattaci per orientamento, informazioni e iscrizioni.Fino al 16 giugno c’è il miglior prezzo per iscriversi ai corsi La Giornata Aperta nelle nostre sedi ScuolaTao di

Leggi Tutto »
Approfondimenti

Formazione continua a.a. 2024

La formazione continua a.a. 2024 è aperta! ScuolaTao Lugano propone una vasta offerta di seminari tematici validi come formazione continua, riconosciuta da RME ed ASCA

Leggi Tutto »